domingo, 18 de janeiro de 2015

Pizza com Crosta de Couve-Flor Sem Gluten / Gluten-Free Pizza with Cauliflower Crust





Além de mais leve e com pouco carboidrato, essa deliciosa pizza não contém gluten e é super nutritiva.
Fazia um tempão que eu queria testar essa receita, mas eu sempre acabava usando a couve-flor em outras receitas. Hoje foi o dia de enfim testar e foi aprovadíssima pelo marido. Ah sem contar que é uma forma muito boa de matar a vontade de comer pizza sem culpa.
Espero que vocês gostem :)

This pizza crust is not only light and with low carb it is also delicious, gluten-free and very nutricional.

Para visualizar a receita completa click em "Mais Informações".

Click in "Mais Informações" To check the recipe. 






*English version Bellow

Ingredientes:

1 couve-flor pequena
3/4 xícara de castanhas triturada ( aspecto de farinha)
4 colheres de sopa de polvilho doce
3 colheres de sopa de linhaça triturada
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de alho em pó ou alho picadinho
2 colheres de chá de manjericão ou orégano seco
1 colher de sopa de azeite

Preparo:

Pique a couve-flor e depois bata no liquidificador ou processador até ficar em pedaços bem pequenos com aspecto de arroz. Coloque em uma frigideira ( sem óleo) e com o calor do fogo vá cozinhando, acrescente umas duas colheres de água e cozinhe até que a couve-flor fique macia.
Enquanto isso pré aqueça o forno a 200 graus celsius.
Coloque a couve-flor em uma bacia e acrescente os demais ingredientes, mexa bem. A massa vai ficar um pouco grudenta, mas esse é o ponto. Cubra a assadeira com papel manteiga e então coloque a massa e vá pressionando bem, fazendo o formato desejado. Pode ser redondo, quadrado. Se a massa estiver grudando muito acrescente um pouco de óleo nas mãos.

Asse a crosta da pizza por 25 minutos ou até as bordas ficarem douradas. Retire do forno, adicione o recheio e asse por mais 15 minutos ou 20. Quanto mais você assar mais crocante ficará.

Para o recheio você pode utilizar molho de tomate, cogumelos, rodelas de tomates, abobrinha, tofu etc... É só usar a imaginação.

Para pizzas com recheio de salada, asse a massa por 35 minutos e depois acrescente o recheio, pode ser pesto com salada de rúcula e tomate cereja.

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Ingredients:
1 small cauliflower
3/4 cup nut meal
4 Tbs tapioca starch
3 Tbs Flaxseed meal
1 Tsp. Baking Powder
1/2 Tsp. Salt
1 Tsp. Garlic Powder or minced raw garlic
2 Tsp. Basil or oregano ( dried)
1 Tbs Olive oil

Instructions:

break up the cauliflower and stick it into a food processor and process until it resembles a very fine rice. Place the cauliflower into a skillet and cook with 2 tsp of water until soft.
While the "rice" is cooking preheat oven to 375 degrees.
Pour the cooked cauliflower rice into a bowl and add the remaining pizza crust ingredients. Stir and then kneed until really well mixed. The dough will be thick, hold together well and may be slightly sticky.
Line a baking sheet with a piece of parchment, place the dough on the parchment and form a pizza crust. (It does not have to be round shape it how you want!) If the dough sticks to your hands at any point- add a little bit more oil to them.
Place the prepared crust into the oven and bake 22-23 minutes or until the edges start to get slightly golden. Remove from oven- place on toppings of choice and then bake another 15-18 minutes. The longer you bake- the crispier it will be.

For the topping you can use tomato sauce, tofu, mushroom, olives, tomatos, greeens. Whatever you want.

If making a salad pizza, bake the crust for 35 minutes, then add the salad. Can be a pesto with arugula, cherry tomatoes, basil etc...

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