Pasta ou manteiga de amendoim, amendocrem, paçoca cremosa… esses são vários nomes para descrever essa deliciosa pasta que pode ser usada em diversas receitas ou simplesmente comer com pão e mel.
Normalmente as opções encontradas nos mercados são lotadas de açúcar e outros aditivos químicos, mas essa receita é 100% amendoim. Receitinha fácil de fazer, difícil mesmo será parar de comer.
Ingredientes:
250g de amendoim torrado e sem pele
Preparo:
Coloque o amendoim em um processador conforme a foto abaixo:
Quanto mais potente seu processador melhor. Bata o amendoim, no primeiro estágio ele vai começar a triturar em pequenos pedaços e vai dar a impressão que vai virar uma farinha de amendoim e nada mais. Continue insistindo e se necessário desligue o processador e com a ajuda de uma colher raspe as laterais para tirar o excesso. Continue batendo e aos poucos a pasta de amendoim vai começar a formar. Continue batendo até ficar cremoso.
Guarde em um pote com tampa e leve a geladeira.
Você pode utilizar em diversas receitas ou simplesmente comer com sua bolacha salgada ou pão favorito. Adicione um pouco de mel para adoçar.
Se fizer no Liquidificador funciona também?
ResponderExcluirOi Vania, se seu liquidificador for bem potente pode fazer sim. Mas caso contrário funciona melhor com o processador.
ExcluirGoogle Translate: Isso pode ser feito com outras nozes também? Amêndoas? Castanha de caju? Nada necessário para torná-lo mais suave?
ResponderExcluirCan this be done with other nuts as well? Almonds? Cashews? Nothing needed to make it smoother?
Hello, you can use any nut or even sesame seed to make tahine. you don't have to add anything else to make it smoother, just have to blend it more. As more as you blend as smoother it will be.
ResponderExcluirdelicia isso, me lembra a que comia no wildwood
ResponderExcluirNão só comia, mas fazia tb né?! Lembro de ver vc fazendo o peanut butter várias vezes para o café da manhã dos aliumos :)
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