Difícil achar quem não goste muito de batata, mas o meu maridinho é uma dessas pessoas, ele sempre me disse que não é muito fã de batata, mas quando faço uma boa receita ele se acaba de comer e essa é uma delas. hummmm!!!
Esses bolinhos ficam cremosos, saborosos e com o molho chutney ficam divinos rsrsrsrs...
Eu gosto muito de comida indiana, uma das minha favoritas e essas batatas tem um gostinho indiano tão bom que dá água na boca só de pensar.
O chutney é um molho indiano que pode ser feito de diversas maneiras, dizem que é o catchup da Índia, e tem uma variação quase que infinita rsrsrs... pode ser feito com coco ralado, tomates verdes, coentro como o da nossa receita de hoje, manga etc... mas o que mais caracteriza o Chutney eu diria que é o sabor forte de pimenta e o chutneys adocicados levam açúcar, ou outros tipo de adoçantes.
Na receita de hoje eu deixo você colocar a pimenta a gosto, pois o Brasileiro em geral não está acostumado a comidas tão picantes.
Espero que vocês gostem.
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Ingredientes:
2 colheres de sopa de manteiga vegetal (sem leite)
2 colheres de chá de curry
sal a gosto
1 colher de café de páprica
3 colheres cheias de farinha de pão integral (para essa farinha é só bater pão integral no liquidificador ou então substituir por farinha de rosca) Ah se quiser manter uma receita sem glúten é só omitir a farinha de pão.
Preparo:
Cozinhe as batatas na panela de pressão com casca, por aproximadamente 20 minutos.
Depois retire as cascas e amasse as batatas como se fosse um purê. Adicione a manteiga vegetal, sal, paprica, curry e a farinha de pão. misture bem.
Forme os bolinhos em formato de hamburguer.
Aqueça uma frigideira anti-aderente em fogo baixo, espalhe bem pouquinho óleo e coloque os bolinhos e deixe dourar, depois vire e deixe dourar o outro lado.
Molho Chutney Verde
Ingredientes:
1 maço de coentro ou manjericão se preferir (Já fiz as duas versões e ficam muito boas, mas se você gosta de coentro eu sugiro fazer com ele pois o sabor fica mais fiel a comida indiana)
3 dentes de alho
sal a gosto
paprica picante a gosto
Suco de 1 limão
1 colher de sopa de açúcar demerara
opcional: 4 colheres de castanha de cajú
Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador ou em um processador de alimentos.
Essa receita foi adaptada do site minimalistbaker.com
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English Version:
Ingredients:
2 pounds of gold potato
1-2 Tb. Olive oil
2 tsp. Curry powder or more to taste
Salt
Pepper
Optional: 1/2 c. bread crumbs
Procedure:
Cook potatoes and mash them until creamy ( do it while potato is still hot) then add remaining ingredients and mix very well. Shape it and add some more bread crumbs on each side.
Heat a pan fry and let the cakes get golden brown. Then flip them over.
Suggestions:
You can serve the potatos with cilatro sauce, the cashew cheese or any other sauce.
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English Version:
Ingredients:
2 pounds of gold potato
1-2 Tb. Olive oil
2 tsp. Curry powder or more to taste
Salt
Pepper
Optional: 1/2 c. bread crumbs
Procedure:
Cook potatoes and mash them until creamy ( do it while potato is still hot) then add remaining ingredients and mix very well. Shape it and add some more bread crumbs on each side.
Heat a pan fry and let the cakes get golden brown. Then flip them over.
Suggestions:
You can serve the potatos with cilatro sauce, the cashew cheese or any other sauce.
Adorei a receita Ellen...vou fazer! Parabéns pelo blog! Tenho acompanhado o seu desenvolvimento de chef pela internet. Agora falta você convidar a gente pra comer na sua casa...kkkk! Mil beijos e saudades
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