quinta-feira, 24 de julho de 2014
Rocambole de "Carne" Vegano
Para o rocambole a receita é muito simples, é a mesma utilizada para as almôndegas de aveia e para o recheio vou ensinar fazer um queijo de castanha de caju que pode ser utilizado para outras receitas, como pizza por exemplo.
Vamos aos ingredientes...
Queijo de castanha se caju:
Ingredientes:
1/2 xícara de castanha de caju crua e deixada de molho por algumas horas ou se tiver com pressa cozinhe as castanhas na água, assim que levantar fervura deixe por 3 minutos.
1 xícara de água quente
1 colher de sopa de suco de limão
Sal a gosto
1 dente de alho
2 colheres de sopa de polvilho
Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos ou até triturar bem toda a castanha, coloque em uma panela e leve ao fogo e não pare de mexer. Quando engrossar bem e começar a ferver desligue e reserve.
Massa do rocambole:
Ingredientes:
2 xícaras de chá de água
1/4 xícara de chá de shoyo
2 xícaras de chá de aveia em flocos
2 colheres de sopa de óleo
1/2 cebola média picada em cubinhos
1/2 xícara de chá de castanha ou nozes triturada (opcional)
1 dente de alho espremido.
Cheiro verde a gosto
Preparo:
1. Coloque a água para ferver junto com o óleo e shoyo.
2. Quando a água estiver fervendo acrescente a aveia e as castanhas e mexa sem parar por aproximadamente 5 minutos ou até a aveia cozinhar e engrossar. Desligue o fogo.
3. Acrescente a cebola, o alho e o cheiro verde e misture.
4. Coloque a massa sobre um papel filme transparente, abra no formato de retângulo.
5. Passe o queijo por toda a massa e então vá enrolando com a ajuda do papel filme transparente, mas cuidado para não enrolar o filme junto com o rocambole ;)
6. Leve para assar em forno médio até formar uma casquinha mais escura do lado de fora.
7. Coloque molho de tomate por cima.
Obs.: na hora de enrolar o rocambole a massa precisa estar quente para não rachar.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
RECEITA SIMPLES...
ResponderExcluirGanha de BRINDE a receita do QUEIJO DE CASTANHA DE CAJU...
ECONÔMICA... DELICIOSA... quer mais motivos para fazer??
SAUDÁVEL...! NÃO PERCA!!!
OBRIGADO, Ellen!