Fatias húngaras são deliciosas, mas além de levar muito açúcar branco elas são regadas com muito leite condensado. Que tal fazer uma opção mais light, sem o leite
Massa:
2 xícara de farinha de trigo integral
2 xícaras de farinha de trigo branca
4 colheres de açúcar
1 1/2 colher de sopa de fermento seco biológico
1 pitada de sal
1/4 xícara de óleo vegetal
1 1/2 xícara de água morna
Preparo:
Junte todos os ingrediente secos em uma vasilha e os líquidos em outra, vá adicionando os líquidos aos secos e sove bem a massa. Deve ficar uma massa fácil de trabalhar, nem dura e nem muito mole. Deixe crescer até dobrar de tamanho.
Recheio:
2 xícaras de coco ralado ( se possível fresco, mas pode ser utilizado o coco seco)
Creme vegetal ( margarina sem lactose)
Açúcar demerara
Calda:
1 vidro de leite de coco
2 colheres de açúcar demerara
3 colheres de coco ralado
Montagem:
Depois que a massa crescer divida em duas partes, abra com um rolo e pincele o creme vegetal, depois salpique o açúcar e por último o coco, enrole como se fosse um rocambole e corte em fatias de aproximadamente 2 cm. coloque em uma forma e deixe crescer por pelo menos uns 10 minutos. Leve ao forno na temperatura de 180 graus até dourar.
Enquanto a massa está assando prepare a calda, leve todos os ingredientes em uma panela ao fogo, quando ferver desligue. Após tirar as fatias húngaras do forno regue uma a uma com a calda quente.
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