Se você gosta de mandioca e gosta de coxinha essa é a combinação PERFEITA! Além de ficar leve, fica muito saborosa. Fiz também uma versão gluten-free e ficaram divinas. Então se for for celíaco, ou só esta tentando evitar um pouco de glúten essa receita vai dar certinho pra você também ;)
Sem contar que a criançada vai poder comer coxinha sem a preocupação das mamães que é fritura. Obaaaa!Ingredientes massa:
1 xícara e meia de mandioca cozida e bem amassada
2 colheres de sopa de farinha de trigo integral ( para gluten-free substituir por farinha de arroz, ou polvilho)
1 colher de sopa de azeite de oliva
Sal a gosto
Pão integral triturado no liquidificador ( para gluten-free substituir por castanha triturada)
Recheio a gosto( sugestões: cogumelos, tofu, palmito etc...)
Preparo:
Faça o seu recheio a gosto e depois de pronto pré-aqueça o forno na temperatura máxima. Coloque o pão triturado em uma vasilha e reserve.
Misture a mandioca (deve estar bem amassada como um purê), a farinha de trigo, o azeite e o sal e amasse bem com as mãos. Separe pequenas bolinhas e abra na mão, talvez seja necessário untar a mão com azeite, e coloque um pouquinho do recheio. Feche a massa no formato de coxinha ou de risoles e então passe no pão triturado. Se for congelar as coxinhas esse é o momento.
Coloque todas as coxinhas em uma forma e leve para assar por volta de 10 minutos se elas estiverem em temperatura ambiente. Se estiverem congeladas pré-aqueça o forno também na temperatura máxima por uns 10 minutos e asse as coxinhas por 20 minutos.
COXINHA? SIM, Coxinha e SAUDÁVEL!
ResponderExcluirMuito boa...
OBRIGADO, Ellen!
Bom dia Ellen...o mesmo vale pra massa de mandioquinha? É só substituir? Obrigada!
ResponderExcluirOi Miriam, Eu nunca tentei, mas parece uma exelente ideia! Acho que daria muito certo. Se vc tentar me conte depois...
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