sábado, 30 de agosto de 2014
Mousse de Alfarroba com Base de Abacate
Pode soar um pouco estranho fazer um mousse de alfarroba com abacate, mas eu prometo que fica maravilhoso e que você não vai sentir de forma alguma o gosto do abacate.
Ao invés do tradicional leite condensado e o creme de leite nessa receita usamos o abacate para substituir esses dois ingredientes que sabemos bem, são grandes vilões para a dieta e a nossa saúde. Além de usarmos a alfarroba como um substituto muito mais saudável para chocolate em pó e você encontra em qualquer loja de produtos naturais.
Você pode comer o mousse assim puro ou usar para coberturas e recheios de bolos, pavês... O que a sua imaginação mandar.
Espero que gostem ;)
Para visualizar a receita click em "Mais Informações"
Ingredientes:
1 abacate maduro
2/3 xícara de alfarroba em pó
2/3 xícara de leite de coco
2 colheres de mel ou açúcar demerara. Pode ser também stevia, agave etc...
1 colher sopa de essência de baunilha
1 pitada de sal
Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva gelado.
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Ja tinha feito creminho com abacate e banana... mas ainda não tinha tentado colocar alfarroba! O dificil é resistir a tentação de não comer o abacate inteirinho antes...hehehhe... mas vou tentar me controlar!!!
ResponderExcluirOlá, gostaria de saber se eu usar o açúcar mascavo ficará bom tb.
ResponderExcluirOla Carol, tudo bem?
ExcluirVocê pode utilizar o açúcar mascavo sim, a minha única sugestão e ir adicionando o açúcar aos poucos e ir experimemtando para chegar no sabor desejado.
Você não precisa colocar na geladeira para consumir, mas quando levado a geladeira o mousse fica mais firme. Lemabrando apenas que se não for consumido no mesmo é recomendado levar a geladeira para evitar a proliferação de bacterias.
Qqr dúvida estou a disposição :)
Gostaria de saber tb se preciso colocar na geladeira. A intenção é de colocar como calda de bolo e o bolo não vai à geladeira.
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