terça-feira, 5 de agosto de 2014
Torta de Manga Vegana
Eu tenho que dizer que essa torta é lindaaaaaa! rsrsrs... Então se você quiser surpreender a família, os amigos ou alguém especial com uma sobremesa saudável, bonita e muito gostosa essa torta de manga é com certeza uma excelente opção.
Sem lactose, sem ovos e com massa integral. Hummmmmm!
Ingredientes massa:
1 1/2 xícara de Farinha de trigo ( metade branca, metade integral)
2 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
1/4 xícara de óleo de coco ou óleo de cano
2-4 colheres de sopa de água gelada, conforme necessário.
Preparo:
Misture a farinha, sal e açúcar. Acrescente o óleo e vá misturando com as pontas do dedo até ficar como uma farofinha. Comece a colocar a água bem pouquinha por vez e vá misturando com um garfo até perceber que não tem mais o pó de farinha. Faça uma bola e leve para gelar por 1 hora, não esqueça de cobrir a massa, ou embrulhar em papel filme.
Depois abra a massa em uma forma para torta e asse até dourar.
Ingredientes do recheio:
500 ml de leite de coco
3 colheres de sopa de açúcar demerara, ou mel
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de essência de baunilha
4 unidades de castanha do pará ralada (opcional)
Preparo:
Bata no liquidificador o leite de coco, o açúcar ou mel e o amido de milho. Coloque em uma panela e leve ao fogo médio, mexa bem até engrossar. Espere esfriar e então acrescente a baunilha e a castanha ralada. Mantenha na geladeira.
Cobertura:
2 mangas grandes cortadas em tiras bem finas.
Montagem:
Coloque o recheio sobre a massa já assada e fria. Espalhe bem. Comece a colocar as tiras da manga intercalando conforme a figure.
Vá fechando toda a volta.
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O desafio é parar de comer e esperar a próxima refeição! Mais do que a arte... é muuuuito saborosa. Tirei o chapéu para minha querida Ellen nessa sobremesa! Já é CHEF mesmo...
ResponderExcluirOBRIGADO, Ellen!