domingo, 28 de setembro de 2014
Bolo Cru de Cenoura
Já pensou em comer um bolo inteiramente cru? Pode parecer estranho, mas esse bolo é muito saudável e muito gostoso. Para você que esta fugindo de massas e açúcar, mas assim como eu é louco por uma sobremessa, eis uma opção muito boa!
Eu fiz esse bolo junto com a minha querida amiga Luana Bomfim, além de ter sido super divertido cozinhar com ela, não conseguíamos parar de comer o bolo de cenoura ;)
Para visualizar a receita completa click em "mais informações"
Ingredientes para cobertura e recheio:
2 xícaras de castanha de caju deixadas de molho na água por umas 2 horas
2 colheres de sopa se suco de limão
2 colheres se sopa de óleo de coco
1/3 xícara de mel ou mais conforme o seu paladar
Água conforme necessário
Ingredientes para a massa:
2 cenouras grandes
1 1/2 farinha de aveia
1 xícara de tâmaras secas, ou damasco seco ou ainda uvas passas
1 xícara de abacaxi secos, ou outras frutas secas da sua preferência
1/2 xícara de coco seco ralado
1/2 colher de chá de canela em pó
Castanhas trituradas para decorar.
Preparo da cobertura:
Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata. Vá adicionando a água e batendo até ficar cremoso. Reserve.
Preparo da massa:
Corte as cenouras em rodelas e coloque todos os ingredientes no processador e bata até ficar em pedaços bem pequenos e grudando uma na outra. Se for usar o liquidificador e ele não for muito potente, rale as cenouras e pique bem as frutas secas antes de bater.
Montagem:
Coloque metade da massa em uma forma e aperte bem. Coloque metade do recheio e depois cubra com o restante da massa. Deixe na geladeira por umas 2 horas. Desenforme e então cubra o bolo com o restante do recheio/cobertura.
Coloque castanhas por cima para decorar. Mantenha o bolo na geladeira.
E é assim que o bolo fica por dentro:
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