segunda-feira, 7 de julho de 2014

Almôndegas de Aveia


Essa receita de almôndegas é muito boa e o que mais gosto nela é da textura, fica muito macia. Aprendi com algumas amigas quando estive estudando no Wildwood College of Health Evangelism (localizado no estado da Georgia nos EUA).
Nos EUA eles gostam muito de usar os temperos prontos, como cebola em pó, alho em pó etc... Mas como boa brasileira resolvi adaptar a receita para os temperos naturais e ficou muito boa!

Lembrando que a aveia auxilia no bom funcionamento do intestino e no controle de peso por ser um alimento com alto teor de fibras.

Ingredientes:

2 xícaras de chá de água
1/4 xícara de chá de shoyo
2 xícaras de chá de aveia em flocos
2 colheres de sopa de óleo
1/2 cebola média picada em cubinhos
1/2 xícara de chá de castanha ou nozes triturada (opcional)
1 dente de alho espremido
Cheiro verde a gosto

Preparo:

1. Coloque a água para ferver junto com o óleo e shoyo.
2. Quando a água estiver fervendo acrescente a aveia e as castanhas e mexa sem parar por aproximadamente 5 minutos ou até a aveia cozinhar e engrossar. Desligue o fogo.
3. Acrescente a cebola, o alho e o cheiro verde e misture.
4. Espere esfriar, faça o formato das almôndegas e coloque na forma. Leve para assar em forno médio por aproximadamente 15 minutos.

Faça um molho de tomate para acompanhar.

Se quiser usar a mesma receita como hambúrguer fica muito bom! É só fazer o formato de hambúrguer na hora de assar.



5 comentários:

  1. Flooooor!!!! Eu não me agüentei e fiz esta receita em casa. Meu marido adorou e já vou fazer de novo, agora na versão hambúrguer. Bem disse vc sobre a textura. Show d bola e parabéns pela receita!

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    1. Oie! Que bom que vc gostou!!!! Muito obrigadaaaaa...
      beijos

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  2. Só o que posso dizer é que... provei e estava demais!!!

    OBRIGADO, Ellen!

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  3. Olá boa tarde. Achei incrivel a criatividade, estou coma duvida se poderia trocar o shoyu por tomate e algum outro tempero como o curry? Desde já agradeço pela atenção.

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