domingo, 12 de outubro de 2014

Granola Caseira Sem Açúcar



Que tal fazer sua própria granola? Sem açúcar, sem conservantes, SUPER NATURAL. Na minha opinião é o melhor cereal para se comer de manhã, além de dar saciedade é ótimo para um bom funcionamento do intestino.

Para visualizar a receita completa click em "mais informações"



Ingredientes:

500g de aveia laminada
1/4 xícara de gergelim
1/4 xícara de semente de girassol crua
1/2 xícara de amendoim, ou qualquer castanha de preferencia (crua)
1/2 xícara de coco fresco ralado
1/4 xícara de uva passas
2 bananas nanica bem maduras
1/4 xícara de água

* A banana e a uva passa darão o sabor adocicado para a granola, mas se você ainda está com o paladar muito doce, você pode adicionar 2 colheres de melado de cana, ou açúcar demerara juntamente com a água para bater no liquidificador.

Preparo:

Junte a aveia, gergelim, semente de girassol, castanhas, coco e uma vasilha. Reserve.
Bata no liquidificador a água e as bananas e jogue esse líquido nos ingredientes secos. Mexa bem com as mãos e coloque em uma assadeira. Pre-aqueça o forno a 200 graus. Asse até que a granola esteja dourada, mexendo a cada 10 minutos ou menos para não queimar.

Depois de fria adicione a uva passa.

* se a semente de girassol ou as castanhas já forem tostadas, não asse junto com a granola, deixe para adicionar depois de pronta junto com a uva passa.


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