domingo, 5 de outubro de 2014

Pão Integral Vegano


Que tal um pão integral caseiro, bem macio e sem adição de açúcar?!
Esse pãozinho é um sucesso e excelente para servir aos amigos.
Se você quiser transformar esse pão em um pão preto, é só substituir o mel por melado de cana ou adicionar a receita 2 colheres de cevada solúvel.

Para visualizar a receita completa click em "mais informações"



Ingredientes:

4 xícaras de farinha de trigo branca
4 xícaras de farinha de trigo integral
2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de fermento seco
1/2 xícara de óleo ou menos
3 xícaras de água morna.

 Preparo:

Em uma recipiente coloque as farinhas, o sal e o fermento. Misture bem. Adicione o mel, o óleo  e metade da água e vá amassando. Vá acrescentando o restante da água até a massa ficar um pouco grudenta. Retire a massa do recipiente e coloque na superfície desejada para sovar a massa. Sove por aproximadamente 10 minutos, se a massa estiver muito grudenta vá polvilhando com farinha.
Após sovar, coloque a massa novamente no recipiente cubra E deixe  a massa crescer até dobrar de tamanho.
Faça as bolinhas e coloque as na assadeira. Elas devem estar próximas, mas não podem estar encostando uma na outra. Cubra e deixe crescer até que você veja pequenas bolhas na superfície da massa.
Leve ao forno na temperatura de 200 graus Celsius. E asse por aproximadamente 40 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar por completo antes de servir, mas se desejar servir o pão quente é só coloca-lo novamente ao forno e aquece-lo.

* Essa receita é para uma forma grande.

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