quinta-feira, 29 de janeiro de 2015

Almôndega de Banana


Essa é a adaptação de uma receita indiana que eu gosto muito. Pode parecer um pouco diferente uma almôndega de banana, mas fica deliciosa, super nutritiva, leve e o melhor de tudo SAUDÁVEL. Espero que vocês gostem e depois me contem o resultado :) 


Para visualizar a receita completa click em "mais informações"




Ingredientes:

4 bananas da terra verde
6 dentes de alho
3 colheres de sopa de coco ralado
2 colheres de sopa de castanha de caju picadinha ( opcional ou pode substituir por outro tipo de castanha)
1 colher de chá de erva doce
1/2 colher chá de cominho
1 1/2 colher de chá de páprica doce
1/2 colher de açafrão da terra (cúrcuma)
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de óleo (para refogar)

Procedimento:

1. Corte as bananas (com a casca mesmo) em fatias bem grossas e leve para ferver por uns 10 minutos ou mais até que casca fique bem escura. Escorra as bananas, tire a casca e amasse bem. Reserve.

2. Em uma panela coloque o óleo e deixe esquentar um pouco, adicione a erva doce e refogue um pouquinho, em seguida adicione o cominho, páprica, açafrão da terra. Mexa bem. Adicione o coco então a banana. Mexa bem bem e adicione o sal e castanha de caju. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.

3. Pré-aqueça o forno na temperatura mais alta. Unte uma assadeira com óleo.

4. Modele as almondegas e coloque-as na assadeira. Leve para assar até ficar bem dourado. Sirva com molho de tomate ou qualquer outro molho de preferência.


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