domingo, 4 de janeiro de 2015

Pudim de Quinoa Com Calda de Caqui / Quinoa Pudding with Persimmon Syrup



A quinoa é um alimento funcional rico em proteínas e fibras, ou seja uma ótima opção para o seu cardápio. Hoje vou ensinar a fazer uma deliciosa sobremesa com esse grão: pudim de quinoa com calda de caqui. Fica deliciosa e muito saudável.

Quinoa is a funcional food, rich in protein and fibers, it is an excellent option for your diet. Today I will teach how to make a delicious dessert with this grain: quinoa pudding with persimmon syrup. It is healthy and will burst in your mouth. 


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 *English version Bellow



Ingredientes pudim:

3/4 xícara de quinoa
400 ml de leite de coco (ou amêndoa, ou soja etc...)
2 colheres sopa de mel ou açúcar demerara
1 colher de chá de essência de baunilha
Folhas de hortelã

Ingredientes Calda.

1 caqui chocolate picado em cubinhos ( tem que ser o tipo de caqui mais duro)
Suco de 2 laranjas
Suco de 1 limão
Mel ou açúcar demerara a gosto
1 colher de sopa de amido de milho

Preparo pudim:

Primeiro cozinhe a quinoa com água, depois lave bem com água e escorra bem a água. Reserve.
Em uma panela coloque o leite de coco, o mel ou açúcar e deixe cozinhar, quando começar a ferver acrescente a quinoa e cozinhe até o leite reduzir e ficar mais grosso. Desligue e deixe esfriar, acrescente a baunilha e leve á geladeira.

Preparo da calda:

Misture bem o suco da laranja, o mel ou açúcar e o amido de milho. Leve para cozinhar em fogo médio, quando começara a engrossar acrescente o caqui e o limão e cozinhe por mais 30 segundos. Deixe esfriar e leve a geladeira.

Montagem do pudim:

Após o pudim e a calda estarem frios, escolha taças ou mini copos, ou uma tigela de vidro. Coloque a primeira camada da calda, depois o pudim e finalize com a calda. Para enfeitar e também trazer um sabor especial acrecente as folhas de hortelã. Sirva gelado. 


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Pudding Ingredients:

3/4 cup quinoa
400 ml coconut milk ( or any kind of vegetable milk)
2 TB. Honey or brown sugar
1 tsp. Vanilla extract
Mint leaves

Syrup ingredients:

1 persimmon minced
Juice of 2 oranges
Juice of 1 lemon
Honey or brown sugar according to your taste
1 TB corn starch

Procedure:

Boil the quinoa in water until cooked. Rinse in cold water and drain it. Set aside. In a pan add the milk, sugar or honey and heat. When starts boil add the quinoa and cook until the milk reduce. Let it cool and add the vanilla. Keep in the fridge.
For the syrup, blend the orange juice, sugar or honey and corn starch very well. Bring to heat and when it starts getting thick add the persimmon and lemon juice, cook for 30 seconds. Let it cool and keep in the fridge.

To set the dessert up, you can use small glasses or wine glass or even a clear bowl. Put first some of the syrup, then add the pudding and some more syrup to finish it add some mint leaves it will burst in your mouth.



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