domingo, 28 de junho de 2015

Hummus de Beterraba



Hummus de Beterraba

Essa é uma excelente opção de patê, além de lindo é fonte de proteínas e ferro. Pode ser servido como canapés, com saladas, pães e até mesmo para acompanhar uma deliciosa torta. Mas a minha combinação favorita é com Pão Sírio e esse será a próxima receita que eu vou ensinar aqui Na Cozinha da Leli.





Ingredientes:

1 beterraba média
1 copo de grão de bico cozido
1 dente de alho
suco de 1/2 limão
1 colher de sobremesa de Tahini ou gergelim
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de cominho 

Preparo:

Cozinhe a beterraba até ficar macia, pode ser na água, mas fica muito mais saboroso se assar a beterraba no forno. Enquanto isso retire a pele do grão de bico cozido (esse processo é opcional, mas fica bem melhor sem a pele). Depois coloque todos os ingredientes em um processador ou liquidificador e bata bem até ficar cremoso. Se estiver com dificuldade você pode acrescentar um pouco da água do cozimento do grão de bico.

Sirva com azeite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário