terça-feira, 3 de novembro de 2015

White Vegan Pizza


Com vontade de comer uma pizza saudável e cheia de sabor então bora tentar essa deliciosa receita. 
Hoje recebi algumas amigas chefs e eles queriam aprender a fazer pizza vegana, além de muita diversão foi legal ver a cara de surpresa delas quando descobriram que pizza sem queijo pode ser muuuuuuito gostosa e sem contar que estava super leve. 

This white vegan pizza is so yummy and so light that you must try soon. Enjoy this delicious recipe and let me know what do you think about it.

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Ingredientes para a massa:

1 xícara de água morna
1 colher de chá de fermento seco para pão
2 1/2 xícaras de farinha de trigo (1/2 branca 1/2 integral)
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de azeite de oliva

Preparo:

Em uma vasilha coloque todos os ingredientes exceto a água e misture, adicione a água e sove bem a massa de 5 a 10 minutos. Faça uma bola com a massa, adicione um pouquinho de azeite por cima e espalhe. Cubra com um pano de prato e deixe descansar por duas horas ou mais.

Ingredientes para o molho branco e queijo vegano:

1/4 xícara de castanha de caju (deixe de molho por pelo menos 1 hora)
1 xícara de água
sal a gosto
pitada de noz moscada
cebola e alho em pó a gosto
2 colheres de yeast flakes (Esse é um tempero bem gostoso, mas ainda um pouco difícil de achar no Brasil, se você pode adicionar, mas se não fique tranquila ele é opcional)
1 colher de sopa de polvilho doce

Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador exceto o polvilho, verifique se está bom de tempero pois esse é o momento de corrigir o sabor. Coloque metade do molho em uma panela, leve ao fogo e mexa bem até engrossar.
Com o restante do molho adicione o polvilho doce e bata bem, adicione em uma outra panela e em fogo médio cozinhe até ficar bem grosso, este é o queijo de castanha de caju.

Preparo da Pizza:

Pré-aqueça o forno a 230 graus. Divida a massa da pizza em 3 partes iguais.
unte a forma que você ira utilizar com farinha de fubá ou farinha de trigo (a forma pode ser redonda, quadrada... tanto faz a pizza vai ficar gostosa de qualquer jeito). Abra a massa e coloque na forma, por cima coloque o molho branco e espalhe bem, depois com a ajuda de duas colheres vá colocando pequenas porções do queijo de caju por cima do molho, não precisa colocar muitas, talvez umas 5 ou 6 porções.
Agora é só adicionar o que você quiser... eu coloquei tomatinhos cereja, alho, orégano etc... 
Leve ao forno e deixe assar ate ficar dourada. E ai bom apetite!


English Version:

Ingredients for Pizza Dough:

1 cup  warm water
1 tsp active dry yeast
2 1/2 cup wheat flour (can be 1/2 white and 1/2 whole wheat)
1 tsp. salt
1 tsp. olive oil

Procedure

Mix all dry ingredients the add oil and water. Knead the dough between 5 to 10 minutes. Make a ball shape and add a little oil on top and spread it around the dough. Cover and let it rest for at least 2 hours.

White Sauce and Cheese:

1/4 cup cashew cheese (soaked in water for at least 1 hour)
1 cup warm water
salt to taste
pinch oh nutmeg
onion and garlic powder to taste
2 Tb. yeast flakes (this one is opcional because it is not everywhere you can find it)
1 Tb. cassava flour

Procedure:

Put all the ingredients in a blender aside for the cassava flour. Blend very well until no more pieces of cashew nut. pour half of the mixture in a pot and cook until thick. with the remaining mixture add the cassava flour and blend very well pour in another pot and cook until really thick this one is your cheese.

Now pre-heat your oven in 230 celsius degree. divide your dough in 3 parts. Open the dough and put it in a baking sheet. Add the white sauce and spread all around. then with to spoons put small portions of the cashew chesse on top, around 5 or 6 portions and then you can add any topping you want. I use cherry tomatoes, garlic, oregano, and some tempeh.
Bake it until golden brown. And enjoy your pizza.



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