domingo, 17 de agosto de 2014

Cupcake de Banana com Amendoim



Meu marido ama banana, é tanto amor que eu posso ter muitas frutas em casa mas se não tiver bananas ele me pergunta se eu não comprei frutas ;)
E é claro que bolo de banana é um dos favoritos dele. Se você também gosta de banana vai se deliciar com esses cupcakes, sem contar que a combinação com a cobertura de amendoim fica muito boa.




Ingredientes da massa:

1 xícara de banana madura amassada
1/2 xícara de açúcar demerara ou mel
1/4 xícara de óleo
1/2 xícara de água
1 colher de sopa de suco de limão
1/2 xícara de castanha ou nozes picadas
1/2 colher de chá de sal
1 1/2 xícara de farinha de trigo ( metade integral, metade branca)
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de bicarbonato de sódio

Preparo:

Pré-aqueça o forno a 200 graus. Misture todos os ingredientes líquidos mais o açúcar (ou mel) em uma vasilha, em outra coloque todos os ingredientes secos e peneire bem. Vá adicionando os ingredientes secos aos úmidos e mexa delicadamente até misturar tudo.
Coloque na forminha de cupcake até aproximadamente a metade para a massa não crescer mais do que a altura da forminha.
Asse por uns 20 minutos ou até o cupcake ficar dourado.

Ingredientes da cobertura:

1 1/2 xícara de água
1/2 xícara de manteiga de amendoim
1/4 xícara de amido de milho
1/2 xícara de açúcar demerara ou mel
1 colher de sopa de essência de baunilha

Preparo:

Coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa até engrossar bem, tem que ficar bem consistente.
Espere esfriar.

Depois que o cupcake e a cobertura estiverem totalmente frios coloque a cobertura em um saco de confeitar e ai é só usar a imaginação para decorar os cupcakes.

Um comentário:

  1. Bem, sou apaixonado por ambos ingredientes (principais: banana e amendoim); então aproveitei a deliciosa receita, sem peso na consciência por ser super leve e saudável.

    OBRIGADO, Ellen!

    ResponderExcluir