terça-feira, 5 de agosto de 2014

Torta de Manga Vegana


Eu tenho que dizer que essa torta é lindaaaaaa! rsrsrs... Então se você quiser surpreender a família, os amigos ou alguém especial com uma sobremesa saudável, bonita e muito gostosa essa torta de manga é com certeza uma excelente opção.
Sem lactose, sem ovos e com massa integral. Hummmmmm!




Ingredientes massa:

1 1/2 xícara de Farinha de trigo ( metade branca, metade integral)
2 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
1/4 xícara de óleo de coco ou óleo de cano
2-4 colheres de sopa de água gelada, conforme necessário.

Preparo:

Misture a farinha, sal e açúcar. Acrescente o óleo e vá misturando com as pontas do dedo até ficar como uma farofinha. Comece a colocar a água bem pouquinha por vez e vá misturando com um garfo até perceber que não tem mais o pó de farinha. Faça uma bola e leve para gelar por 1 hora, não esqueça de cobrir a massa, ou embrulhar em papel filme.
Depois abra a massa em uma forma para torta e asse até dourar.

Ingredientes do recheio:

500 ml de leite de coco
3 colheres de sopa de açúcar demerara, ou mel
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de essência de baunilha
4 unidades de castanha do pará ralada (opcional)

Preparo:

Bata no liquidificador o leite de coco, o açúcar ou mel e o amido de milho. Coloque em uma panela e leve ao fogo médio, mexa bem até engrossar. Espere esfriar e então acrescente a baunilha e a castanha ralada. Mantenha na geladeira.

Cobertura:

2 mangas grandes cortadas em tiras bem finas.




Montagem:

Coloque o recheio sobre a massa já assada e fria. Espalhe bem. Comece a colocar as tiras da manga intercalando conforme a figure.



Vá fechando toda a volta.


Para finalizar faça um rolinho que será o miolo da flor.



Um comentário:

  1. O desafio é parar de comer e esperar a próxima refeição! Mais do que a arte... é muuuuito saborosa. Tirei o chapéu para minha querida Ellen nessa sobremesa! Já é CHEF mesmo...

    OBRIGADO, Ellen!

    ResponderExcluir